Das Geheimnis der Milchsäuregärung - Gemüse selbst lakto-fermentieren
Sa., 04. Feb.
|DYNAMIS Heilpraktiker-Schule
Die Milchsäuregärung ist eine der ältesten Methoden zur Haltbarmachung von Nahrungsmitteln. Sie kann auch heute noch ihre Rolle im Rahmen einer ausgeglichenen Verdauung spielen.
Zeit & Ort
04. Feb. 2023, 10:00 – 14:30
DYNAMIS Heilpraktiker-Schule, Goldgasse 36, 77652 Offenburg, Deutschland
Gäste
Über die Veranstaltung
SAMSTAG 4. FEBRUAR 2023
Das Geheimnis der Milchsäuregärung - Gemüse selbst lakto-fermentieren
Die Milchsäuregärung ist eine der ältesten Methoden zur Haltbarmachung von Nahrungsmitteln. Sie kann auch heute noch ihre Rolle im Rahmen einer ausgeglichenen Verdauung spielen: Unsere Darmflora wird unterstützt, die eine wesentliche Grundlage unserer Gesundheit ist. Da mehr als 80% der immunologischen Prozesse über den Darm geregelt werden, hat eine aus der Balance geratene Darmflora eine Störung des gesamten Immunsystems zur Folge. Auch unsere Stimmung ist von der Zusammensetzung der Darmflora abhängig. In diesem Workshop erlernen wir die praktische Anwendung.
Zeiten: 10:00 – 14:30
Kostenbeitrag: 55,- € inkl. gesunde Getränke, Snacks und stärkendes Mittagessen
Mitzubringen sind: Reibe, 1-2 Einmachgläser von max. 1l, Holzbrett, gutes Messer, Schürze, Holzstempel
Anmeldung erforderlich aufgrund begrenzter Platzzahl.
Die Lehrenden: Marlene Kapp, Biologin Hedda Janssen, Diplom-Psychologin